El RECETARIO
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er mismo
vida
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El RECETARIO
Aqui les dejo este foro para que puedan ofrecernos sus delicias culinarias. :cheers: :cheers: :cheers:
vida- Cantidad de envíos : 48
Fecha de inscripción : 04/05/2009
Edad : 46
Re: El RECETARIO
vida escribió:Aqui les dejo este foro para que puedan ofrecernos sus delicias culinarias. :cheers: :cheers: :cheers:
¿Culi...Queeee?
er mismo- Cantidad de envíos : 79
Fecha de inscripción : 05/05/2009
Re: El RECETARIO
Arte culinario
De Wikipedia, la enciclopedia libre
El arte culinario es una forma creativa de preparar los alimentos y depende mucho de la cultura, en términos de conocimientos respecto a los alimentos, su forma de prepararlos, así como de los rituales sociales establecidos alrededor de la comida. No hay que confundirlo con gastronomía, que englobaría a esta en un campo más general dedicado a todo lo relacionado con la cocina.[1
De Wikipedia, la enciclopedia libre
El arte culinario es una forma creativa de preparar los alimentos y depende mucho de la cultura, en términos de conocimientos respecto a los alimentos, su forma de prepararlos, así como de los rituales sociales establecidos alrededor de la comida. No hay que confundirlo con gastronomía, que englobaría a esta en un campo más general dedicado a todo lo relacionado con la cocina.[1
Última edición por vida el Vie 08 Mayo 2009, 20:29, editado 1 vez
vida- Cantidad de envíos : 48
Fecha de inscripción : 04/05/2009
Edad : 46
Re: El RECETARIO
Arroz con Leche
Ingredientes:
* 1 taza de arroz
* 1 taza de leche crema o de vaca o leche condensada
* 1 cdta. de vainilla
* 1/2 cdta. de sal
* Canela en polvo
* Azúcar al gusto.
Procedimiento:
* Ponga el arroz a remojar desde la noche anterior, bien lavado. Escúrralo y póngalo a hervir en abundante agua cuando el grano esté totalmente floreado. Escúrralo (esa agua la puede usar como refresco con hielo, leche o jugo de frutas o vainilla y nuez moscada).
* Al arroz escurrido agréguele la leche, una cucharadita de vainilla y la canela en raja.
* Póngalo al baño maría y déjelo casi seco.
* Sírvalo caliente en los platos, rociando polvo de canela y sírvalo helado.
Ingredientes:
* 1 taza de arroz
* 1 taza de leche crema o de vaca o leche condensada
* 1 cdta. de vainilla
* 1/2 cdta. de sal
* Canela en polvo
* Azúcar al gusto.
Procedimiento:
* Ponga el arroz a remojar desde la noche anterior, bien lavado. Escúrralo y póngalo a hervir en abundante agua cuando el grano esté totalmente floreado. Escúrralo (esa agua la puede usar como refresco con hielo, leche o jugo de frutas o vainilla y nuez moscada).
* Al arroz escurrido agréguele la leche, una cucharadita de vainilla y la canela en raja.
* Póngalo al baño maría y déjelo casi seco.
* Sírvalo caliente en los platos, rociando polvo de canela y sírvalo helado.
vida- Cantidad de envíos : 48
Fecha de inscripción : 04/05/2009
Edad : 46
Re: El RECETARIO
Vida:hay una receta de la Provincia de Veraguas, de la gallina criolla, que se prepara con su piel, la dehuesan y no se mas.....la conoces????....me interesa esa receta....!!!!
....espero que te diviertas mucho por la playa !!!!
....espero que te diviertas mucho por la playa !!!!
grecia01- Cantidad de envíos : 387
Fecha de inscripción : 02/05/2009
Re: El RECETARIO
HOLA GRECIA
LAMENTABLEMENTE NO LO SE
PERO AQUI TE DEJO ESTA
Pollo Relleno (estilo panameño)
Ingredientes:
* 1 pollo de 4 ó 5 libras
* 6 dientes de ajo
* 1 cucharadita de orégano
* 2 limones
* 2 cds. de sal
* 1/4 lb. de puerco liso
* 2 cds. de manteca o aceite
* 3 cds. de cebolla picada
* 1 cucharadita de ajo molido
* 1/8 taza de puré de tomates
* 2 cds. de ajíes verdes picados
* 3/4 de taza de carne picada de puerco o de pollo
* 1/4 cucharadita de orégano
* 1 taza de vino málaga
* 1 huevo cocido
* 2 cds. de pasas sin semillas
* Aceitunas
* Alcaparras
* Sal al gusto
Procedimiento:
* Caliente el aceite y sofría la cebolla y los ajos y fríase por un minuto, agregue los ajíes picados y cueza un minuto más.
* Agregue la carne, sazone con el orégano, sal, el vino, la salsa. Déjelo secar un poco y añada los demás ingredientes. Déjelo enfriar para hacer el relleno.
* Cosa por donde rellenó. Ate el cuello ya relleno. Cruce las alas atrás, amarre los muslos y unte el pollo o pavo de mostaza y mantequilla antes de ponerlo a asar.
* Para que no se resequen las alas y los muslos, cúbralos de papel de aluminio por 1 hora. Descubra después para que sedore.
* Se sirve caliente con ensalada.
(Tomada del libro "Cocina Típica Panameña" de Chabela Simons de Velez,1974)
LAMENTABLEMENTE NO LO SE
PERO AQUI TE DEJO ESTA
Pollo Relleno (estilo panameño)
Ingredientes:
* 1 pollo de 4 ó 5 libras
* 6 dientes de ajo
* 1 cucharadita de orégano
* 2 limones
* 2 cds. de sal
* 1/4 lb. de puerco liso
* 2 cds. de manteca o aceite
* 3 cds. de cebolla picada
* 1 cucharadita de ajo molido
* 1/8 taza de puré de tomates
* 2 cds. de ajíes verdes picados
* 3/4 de taza de carne picada de puerco o de pollo
* 1/4 cucharadita de orégano
* 1 taza de vino málaga
* 1 huevo cocido
* 2 cds. de pasas sin semillas
* Aceitunas
* Alcaparras
* Sal al gusto
Procedimiento:
* Caliente el aceite y sofría la cebolla y los ajos y fríase por un minuto, agregue los ajíes picados y cueza un minuto más.
* Agregue la carne, sazone con el orégano, sal, el vino, la salsa. Déjelo secar un poco y añada los demás ingredientes. Déjelo enfriar para hacer el relleno.
* Cosa por donde rellenó. Ate el cuello ya relleno. Cruce las alas atrás, amarre los muslos y unte el pollo o pavo de mostaza y mantequilla antes de ponerlo a asar.
* Para que no se resequen las alas y los muslos, cúbralos de papel de aluminio por 1 hora. Descubra después para que sedore.
* Se sirve caliente con ensalada.
(Tomada del libro "Cocina Típica Panameña" de Chabela Simons de Velez,1974)
vida- Cantidad de envíos : 48
Fecha de inscripción : 04/05/2009
Edad : 46
Re: El RECETARIO
Ayer una amiga nos mando una olla inmensa de un revoltijo que no parecia nada bueno, pero cuando le metimos la cuchara, era una delicia ese plato!!!...Es italiano y es el primer plato de la region de Toscana se llama "Ribollita" y se come con pan crujiente (yo hice pan de ajo y fue mejor ;) ) y lo mejor es que es bien saludable para los que estamos a dieta...Aqui me encontre la receta, se las dejo para que prueben hacerla es bien facil!...
"RIBOLLITA"
Ingredientes para 4 personas:
2 cebollas rojas o blanca
5 tomates maduros o pelados
1 tallo de apio
4-5 hojas de albahaca
2 zanahorias
2 calabacines
200 gr. de judías verdes
1 puerro (cebollina)
3 papas
4 o 5 hojas de cavolo nero (col negra)
1/4 de una col
½ kg. de habichuelas
un vaso de aceite extra virgen de oliva
sal y pimienta
pan toscano duro (tipo pan de payés)
Preparar las verduras, cortándolas en trozos de tamaño medio, hervir las habichuelas y pasarlas por el colador con su agua de cocción, dejar algunas enteras. Después freír en una sartén la cebolla con aceite. Cuando la cebolla esté lista podemos añadir también los tomates. Después de algunos minutos de cocción a fuego medio, añadir el puré de las habichuelas y también las que hemos dejado enteras; mezclar y añadir todas las otras verduras. Salpimentar a nuestro gusto, y añadir tomillo.
Dejar cocer al menos 2 horas, después de haber añadido 6 cucharones de agua. La sopa se sirve sobre un fondo con al menos 2 rodajas de pan tostado previamente frotado con un poco de ajo.
El nombre ribollita significa bollita di nuevo, es decir hervida de nuevo. Principalmente conocida como una sopa pobre y sin grasa, era uno de los platos más difundidos de la cocina campesina toscana.
"RIBOLLITA"
Ingredientes para 4 personas:
2 cebollas rojas o blanca
5 tomates maduros o pelados
1 tallo de apio
4-5 hojas de albahaca
2 zanahorias
2 calabacines
200 gr. de judías verdes
1 puerro (cebollina)
3 papas
4 o 5 hojas de cavolo nero (col negra)
1/4 de una col
½ kg. de habichuelas
un vaso de aceite extra virgen de oliva
sal y pimienta
pan toscano duro (tipo pan de payés)
Preparar las verduras, cortándolas en trozos de tamaño medio, hervir las habichuelas y pasarlas por el colador con su agua de cocción, dejar algunas enteras. Después freír en una sartén la cebolla con aceite. Cuando la cebolla esté lista podemos añadir también los tomates. Después de algunos minutos de cocción a fuego medio, añadir el puré de las habichuelas y también las que hemos dejado enteras; mezclar y añadir todas las otras verduras. Salpimentar a nuestro gusto, y añadir tomillo.
Dejar cocer al menos 2 horas, después de haber añadido 6 cucharones de agua. La sopa se sirve sobre un fondo con al menos 2 rodajas de pan tostado previamente frotado con un poco de ajo.
El nombre ribollita significa bollita di nuevo, es decir hervida de nuevo. Principalmente conocida como una sopa pobre y sin grasa, era uno de los platos más difundidos de la cocina campesina toscana.
Palomita- Cantidad de envíos : 130
Fecha de inscripción : 03/05/2009
Re: El RECETARIO
Ese arroz con leche que preparo la hermana VIDA se ve muy sabroso. La voy a invitar a mi iglesia para que me traiga uno y de paso le doy la bendicion.
ElPadrecito- Cantidad de envíos : 33
Fecha de inscripción : 13/05/2009
Edad : 54
Re: El RECETARIO
ElPadrecito escribió:Ese arroz con leche que preparo la hermana VIDA se ve muy sabroso. La voy a invitar a mi iglesia para que me traiga uno y de paso le doy la bendicion.
ElPadrecito Hoy a las 21:12
Es que la manzana es tan pero tan rica que uno no aguanta la tentacion(Ay Dios Mio perdoname).
ElPadrecito
¡¡Padre, no olvide sus votos!!
er mismo- Cantidad de envíos : 79
Fecha de inscripción : 05/05/2009
Re: El RECETARIO
.....ayala ....como ta la gente que le gusta el "ARTE CULINARIO" :cheers: :cheers:
grecia01- Cantidad de envíos : 387
Fecha de inscripción : 02/05/2009
Re: El RECETARIO
jajajajajajajaja
me doy cuenta querida Grecia.
Padrecito, lamento decirle, que yo solo cocino para la gente que quiero mucho, porque sino no me sale bien la cosa.
me doy cuenta querida Grecia.
Padrecito, lamento decirle, que yo solo cocino para la gente que quiero mucho, porque sino no me sale bien la cosa.
vida- Cantidad de envíos : 48
Fecha de inscripción : 04/05/2009
Edad : 46
Re: El RECETARIO
Esta receta la encontre en la web. Yo nunca he comido los bollos preñados, asi que si alguien se anima a hacerlos, invitenme
Bollos Preñados
Ingredientes:
24 mazorcas (no duras)
1 lb. de puerco liso
1 tomate
1 cebolla
4 ajíes grandes
2 dientes de ajo
2 cdas. de aceite
1 lata de salsa de tomate
Sal, pimienta y picante al gusto.
Procedimiento:
Rebane el maiz, muélalo y cuele en un colador grueso. Sazone con sal y si no está muy fresco, agregue un poco de azúcar y agua a la masa.
Póngalo a cuajar un poco.
Prepare el puerco picado guisado con los condimentos molidos; déjelo ablandar y secar un poco la salsa.
Lave las hojas cortadas para bollos. Ponga en el centro un poco de masa. En el medio le pone un poco del puerco guisado, lo cubre de masa y cierra el capullo amarrando las puntas al resto del capullo.
Póngalos en agua hirviendo y con sal por 40 minutos. Deje enfriar un poco antes de abrirlos (se pueden preparar con masa).
Bollos Preñados
Ingredientes:
24 mazorcas (no duras)
1 lb. de puerco liso
1 tomate
1 cebolla
4 ajíes grandes
2 dientes de ajo
2 cdas. de aceite
1 lata de salsa de tomate
Sal, pimienta y picante al gusto.
Procedimiento:
Rebane el maiz, muélalo y cuele en un colador grueso. Sazone con sal y si no está muy fresco, agregue un poco de azúcar y agua a la masa.
Póngalo a cuajar un poco.
Prepare el puerco picado guisado con los condimentos molidos; déjelo ablandar y secar un poco la salsa.
Lave las hojas cortadas para bollos. Ponga en el centro un poco de masa. En el medio le pone un poco del puerco guisado, lo cubre de masa y cierra el capullo amarrando las puntas al resto del capullo.
Póngalos en agua hirviendo y con sal por 40 minutos. Deje enfriar un poco antes de abrirlos (se pueden preparar con masa).
vida- Cantidad de envíos : 48
Fecha de inscripción : 04/05/2009
Edad : 46
Re: El RECETARIO
Pechugas de pollo al yogur
INGREDIENTES »
1/2 kg. de pechugas de pollo
1,5 pastillas de caldo concentrado
100 cl. de vino blanco
200 grs. de cebollas
2 dientes de ajo
1 hoja de laurel
1 yogur natural
50 cl. de aceite
perejil picado
sal
PROSEDIMIENTO
Para comenzar, coloca en el vaso de la Thermomix, las cebollas, junto con los ajos y el aceite. Tritura todo esto durante seis segundos, a velocidad cuatro. Seguidamente baja los residuos del vaso, y programa de nuevo la Thermomix, para una cocción de cinco minutos, a velocidad uno, y a una temperatura de 100° C.
Seguidamente, coloca la mariposa en las cuchillas y añade las pechugas. Programa tu robot de cocina para una cocción de cinco minutos, a velocidad de cuchara, con giro a la izquierda, y a una temperatura de 100° C.
A continuación añade el resto de ingredientes, es decir, el vino, el yogur, las pastillas de caldo concentrado, y el laurel, y programa de nuevo la Thermomix para una cocción de veinte minutos, a una temperatura de 100° C, con giro a la izquierda, y a velocidad de cuchara.
Finalmente, rectifica de sal, y espolvorea las pechugas con perejil picado. Sirve las pechugas acompañadas por ejemplo, con una ensalada o bien con unas patatas cocidas al vapor y guisantes.
INGREDIENTES »
1/2 kg. de pechugas de pollo
1,5 pastillas de caldo concentrado
100 cl. de vino blanco
200 grs. de cebollas
2 dientes de ajo
1 hoja de laurel
1 yogur natural
50 cl. de aceite
perejil picado
sal
PROSEDIMIENTO
Para comenzar, coloca en el vaso de la Thermomix, las cebollas, junto con los ajos y el aceite. Tritura todo esto durante seis segundos, a velocidad cuatro. Seguidamente baja los residuos del vaso, y programa de nuevo la Thermomix, para una cocción de cinco minutos, a velocidad uno, y a una temperatura de 100° C.
Seguidamente, coloca la mariposa en las cuchillas y añade las pechugas. Programa tu robot de cocina para una cocción de cinco minutos, a velocidad de cuchara, con giro a la izquierda, y a una temperatura de 100° C.
A continuación añade el resto de ingredientes, es decir, el vino, el yogur, las pastillas de caldo concentrado, y el laurel, y programa de nuevo la Thermomix para una cocción de veinte minutos, a una temperatura de 100° C, con giro a la izquierda, y a velocidad de cuchara.
Finalmente, rectifica de sal, y espolvorea las pechugas con perejil picado. Sirve las pechugas acompañadas por ejemplo, con una ensalada o bien con unas patatas cocidas al vapor y guisantes.
xio- Cantidad de envíos : 83
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Re: El RECETARIO
RECETAS TIPICAS DE NUESTRO PAIS...
xio- Cantidad de envíos : 83
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Re: El RECETARIO
Arroz con Mollejas
Ingredientes:
2 tazas de arroz
12 mollejas
6 ajíes grandes
2 dientes de ajos
4 tomates
4 cdas. de grasa
Procedimiento:
Limpie las mollejas y cocínelas hasta que estén blandas.
Agregue los condimentos molidos.
En el agua donde coció las mollejas haga el arroz.
Cuando el arroz esté reventado agregue las mollejas picaditas y el refrito.
Se sirve caliente con plátano asado.
Ingredientes:
2 tazas de arroz
12 mollejas
6 ajíes grandes
2 dientes de ajos
4 tomates
4 cdas. de grasa
Procedimiento:
Limpie las mollejas y cocínelas hasta que estén blandas.
Agregue los condimentos molidos.
En el agua donde coció las mollejas haga el arroz.
Cuando el arroz esté reventado agregue las mollejas picaditas y el refrito.
Se sirve caliente con plátano asado.
xio- Cantidad de envíos : 83
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Re: El RECETARIO
hace rato que quiero comer chupe de mariscos
Chupe de mariscos
Ingredientes
1 ½ kilo de choritos
1 kilo de langostinos o gambas
6 locos
1 marraqueta
½ cebolla
2 huevos duros
2 cucharadas de mantequilla
1 cucharada de aceite
½ litro de caldo de mariscos
1 cucharada de maicena
½ cucharada de ají de color
2 cucharadas de queso parmesano
2 cucharadas de perejil
1 cucharadita de salsa de ají
1 cucharadita de salsa de orégano
sal y pimienta
Preparación
Cueza al vapor separadamente langostinos y choritos por 10 minutos. Repita la rutina con los locos y mezcle los caldos de estos cocimientos. Retire los choritos de sus conchas; pele las colitas de los langostinos, muela sus céfalo torax en la juguera y pase este producto por cedazo hasta obtener un puré. Pique los locos en cubos; fría la cebolla en la mantequilla y el aceite, agregue mientras se fríe la salsa de ají, el ají de color, orégano, pimienta y perejil, en ese orden; luego el pan remojado en el caldo de los mariscos y molido con las manos.
Cocine 5 minutos revolviendo y agregue más caldo hasta obtener una crema semi líquidam disuelva la maicena en tres cucharadas de agua y viértala muy lentamente sobre esta salsa mientras hierve, revuelva sin cesar, controlando el grado de espesura que se obtiene.
Trasvasije el guiso a seis pailitas enmantequilladas, salpique con huevo duro picadito, espolvoree queso rallado y lleve al horno durante 10 minutos; después de reposarlas brevemente, disfrute esta delicia.
http://www.chile.com/tpl/articulo/detalle/ver.tpl?cod_articulo=1541
alguien me puede decir que son los "locos" y tambien "marraqueta"
Chupe de mariscos
Ingredientes
1 ½ kilo de choritos
1 kilo de langostinos o gambas
6 locos
1 marraqueta
½ cebolla
2 huevos duros
2 cucharadas de mantequilla
1 cucharada de aceite
½ litro de caldo de mariscos
1 cucharada de maicena
½ cucharada de ají de color
2 cucharadas de queso parmesano
2 cucharadas de perejil
1 cucharadita de salsa de ají
1 cucharadita de salsa de orégano
sal y pimienta
Preparación
Cueza al vapor separadamente langostinos y choritos por 10 minutos. Repita la rutina con los locos y mezcle los caldos de estos cocimientos. Retire los choritos de sus conchas; pele las colitas de los langostinos, muela sus céfalo torax en la juguera y pase este producto por cedazo hasta obtener un puré. Pique los locos en cubos; fría la cebolla en la mantequilla y el aceite, agregue mientras se fríe la salsa de ají, el ají de color, orégano, pimienta y perejil, en ese orden; luego el pan remojado en el caldo de los mariscos y molido con las manos.
Cocine 5 minutos revolviendo y agregue más caldo hasta obtener una crema semi líquidam disuelva la maicena en tres cucharadas de agua y viértala muy lentamente sobre esta salsa mientras hierve, revuelva sin cesar, controlando el grado de espesura que se obtiene.
Trasvasije el guiso a seis pailitas enmantequilladas, salpique con huevo duro picadito, espolvoree queso rallado y lleve al horno durante 10 minutos; después de reposarlas brevemente, disfrute esta delicia.
http://www.chile.com/tpl/articulo/detalle/ver.tpl?cod_articulo=1541
alguien me puede decir que son los "locos" y tambien "marraqueta"
vida- Cantidad de envíos : 48
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